floating
페이스북 블로그 유학무료상담 email map 이원진유학컨설팅 서울분원입니다

  제  목 : [미국 학생비자 문의] 자녀가 미국에서 공부하고 있습니다. 미국에 가서 자녀와 함께 머물 수 있나요?
  글쓴이 : 관리자(이…     등록일 : 16-11-01 18:00     조회 : 250    
  트랙백 주소 : http://www.bestyuhak.com/bbs/tb.php/best_faq/12
자녀가 미국에서 공부하고 있습니다. 미국에 가서 자녀와 함께 머물 수 있나요?

자녀 방문을 위해 본인의 B-1/B-2비자 를 신청하여 방문할 수 있으나 본인이 이민, 취업 또는 학생비자가 있지 않는
한 자녀와 함께 거주할 수 없습니다.
 
 
학생비자는 얼마나 미리 신청해야 합니까?
I-20를 받는 즉시 비 이민 학생비자를 신청하십시오. 시기 적절한 날짜를 얻으려면, 아무 때나 신청할 수 있습니다.
 
하지만, 학생비자는 I-20양식에 표시된 학업시작일에 앞서 120일 이전에는 발급되지 않습니다.
 
 
비자를 받았는데, 언제 여행해야 하나요?

이 비자를 가지고 처음 입국 시 비자 발행일과 무관하게 I-20양식에 표시된 학업시작일에 앞서 30일 이내에만
미국에 입국할 수 있습니다.
 
 
 
F-1자격의 학생은 미국에서 일할 수 있습니까?

F비자의 정규(Full-time)학생은 20시간을 초과하지 않는 교내 취업을 구할 수 있습니다.

학생 체류 자격으로 1년이 지나면, 신청인은 USCIS의 허가로 교외 취업을 신청 할 수 있습니다.
자세한 정보는 학생 자문관에게 연락하십시오.
 

[출처: 주한 미국 대사관/ 비자과]
 

 


937.993