floating
페이스북 블로그 유학무료상담 email map 이원진유학컨설팅 서울분원입니다

제목 j-1에서 f-1으로
날짜 15-11-13 13:10조회1883

안녕하세요

미국으로 어학연수 생각하고 있어요~

제가 작년 1년동안 j-1비자로 미국 엘에이 에서 인턴쉽을 하고 왔어요

그런데 영어실력이 부족해 어려움이 ㅇ많아서서 다시 미국으로 어학연수를 가고싶은데요 f-1비자를 받기가 어려울 까요?

답변주세요

첨부파일/링크
관리자(이… 15-11-13 16:55

안녕하세요

문의 주셔서 감사드립니다.

우선 적합한 학교를 찾아 입학원서를 제출하신 후 합격통지를 받으시고, 한국 대사관에서 비자 신청 및 인터뷰를 거쳐 F-1 비자를 받으시게 됩니다.

J-1 비자를 받으신 경험이 있으시고, 미국 체류 중 불법 기록 등이 없으시다면 F-1 을 받으시는데에 있어 큰 문제가 있을 것 같지는 않습니다.

다만 1년을 미국에서 J-1 비자로 체류하셨기 때문에 이미 영어권에서 생활을 하신 거라, 왜 영어 공부를 굳이 또 하려는지에 대한 목적 소명이 명확히 될 수 있도록 준비하시는 것이 좋을 것 같다는 생각입니다.

감사합니다..

이원진 드림..

937.993