floating
페이스북 블로그 유학무료상담 email map 이원진유학컨설팅 서울분원입니다

제목 20살 유학관련 질문
날짜 19-04-05 08:52조회801
안녕하세요 !

저는 지금 스무살 현재 지방대 4년제 재학중이지만

한달을 다니다보니

과도 마음에 들지 않고 현재 대학을 다니는 의미가 없는 것 같고

제 꿈을위해 더 실질적이고 효율적인 공부를 하고 싶어

자퇴를하고 유학 준비에만 집중할 수 있는 방법은 없는지 다양한 정보를 찾아보고 있습니다.

그래서 요즘 부쩍 유학에 대한 정보를 많이 찾아보는 학생입니다

스포츠 마케터가 제가 현재 관심있고 하고싶은 일입니다

그래서 경영학 쪽에서도 스포츠 마케팅쪽을 공부하고 싶습니다

제가 영어실력이 거의 노베이스라고 봐도 무방한 상태입니다 ㅜ

그래서 어학연수를 해서 영어실력을 향상시키고 싶습니다

그런데 아직 부모님이 제가 유학을 하고싶다는 것을 알고계시지는 않습니다 

부모님께 어떤식으로 말씀드려야 할지 잘 모르겠습니다 

정말 제 미래를 위해서 저는 영어실력과 스포츠마케팅 실무능력을 함께 기르고 싶습니다.

제가 유학을 가고싶은 이유기도 하고요

그렇지만 제가 혼자 결정할 수 있는 문제가 아니기때문에 금전적인 부분이 

얼마나 드는지 궁금합니다 지금 제 머리속으로 혼자 생각 해본 거지만 6개월에서 1년안되는 정도로

어학연수를 다녀오고 싶고 어학연수에 금전적으로 부담이 간다면 미국대학 입학을위한 영어실력 향상으로

다른 방법은 없는지도 여쭤보고 싶습니다.

가게된다면 어학원을 등록해야 하는지 생활은 어떻게 해야하는지 

미국대학에 입학하기 위해 준비는 어떻게 해야하는지 궁금합니다

미국대학교에 입학하고 싶습니다 정말 막연하지만 어떠한 정보라도 좋으니 

도움주실 수 있으신가요 ?

첨부파일/링크
관리자(이… 19-04-05 10:21

안녕하세요! 먼저 문의주셔서 감사합니다.

많은 고민이 있으실 거라 생각합니다. 그래도 시작이 반으라고 고민을 시작하셨다는 것 만으로도 응원을 드리고 싶습니다.
다만 문의 주신 부분들에 대한 자세한 내용을 여기 다 적어 드리기가 어려워 통화 가능하신 연락처 남겨주시면 저희 원장님께서 연락을 드리실 예정입니다~ 아니시면 원장님께서 지금 미국에 계신데 4월 말 경에 한국 방문 예정이셔서 그 때 방문 상담한번 해주셔도 좋을 것 같고요~

저희 대표 이메일로 연락처 남겨주시거나 02-555-1118로 연락 부탁 드리겠습니다!

꼭 연락주셔요~ 감사합니다.

937.993